[스미스실장] 베팅 잘하는 방법에 대한 쓸데없는 고찰 - 1편

팝업레이어 알림

포인트랭킹

• 1 스미스실장 1,017,900 P
  • 2 라이브겜좋아해요 195,420 P
  • 3 얌얌이 136,680 P
  • 4 산양소 73,800 P
  • 5 임진각드라이브 72,340 P
  • 6 하이롱롱 61,300 P
  • 7 당나귀귀 59,020 P
  • 8 웅치치 57,880 P
  • 9 역시한폴 50,020 P
  • 10 롤린롤 49,500 P

SNS

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

[스미스실장] 베팅 잘하는 방법에 대한 쓸데없는 고찰 - 1편

< 베팅 잘하는 방법에 대한 쓸데없는 고찰 – 1 >

스미스 실장 입니다.

요즘 들어, 어떤 종목을 어떤 방식으로 베팅을 해야 잘 맞추는지에 대한

문의가 많이 옵니다. 실장도 09년도부터 약 12년 이상 베팅을 하며, 10년 가까이

총판활동 을 하면서 귀납적 으로 얻은 경험 들 이 있죠.

그러나 아직도 어려운게 사실 스포츠베팅 입니다.

될 때는 한 없이 잘 되고, 안 될 때는 한 없이 나락 이죠.

그렇지만, 확률을 단 1% 라도 높이고, 장기간 으로 봤을 때 수익률 을 높일수 있는 방법들은

분명히 있어요. 오늘은 그냥 두서 없이 제가 요새들어 느끼는 수익률 높이는 방법에 대한

드는 생각들을 좀 정리 해보겠습니다.

1.     폴더 수 는 어떻게?

흔희들 폴더수 를 줄여라” , “확률을 높여라라는 말 들 많이 들어 보셨을 겁니다.

누구나 알듯이, 폴더 수 를 줄이게 되면 당연히 적중 확률이 높아지죠. 단점은 먹을 때 많이 못먹는것, 고수익을 내기 위해서는 베팅금액이 커져야 하므로, 그만큼 리스크가 생기는 것 이고요.

반대로 폴더 수를 늘리게 되면 당연히 적중 확률이 떨어집니다. 장점은 먹을 때 많이 먹고, 고수익을 내기 위해서 베팅금액을 많이 올려도 되지 않기 때문에, 그만큼 리스크는 떨어지겠지요.

결론적으로 말씀을 드리자면, 정답은 없다.” 입니다. ㅎㅎㅎㅎ

이게 먼 개소리냐구요??

간땡이가 크신 분들은, 폴더수 늘려서 상한가 맞춰서 가시고

작으신 분들은, 폴더수 줄여서 가시면 됩니다.

…..…..나 이 스미스실장은 이런 허무한 결론 을 내리지는 않죠

어디까지나 제 베팅경력 과 노하우 및 실제 고수익 내시는 분들 과의 수많은 대화, 철저한

검증을 통해 얻은 결론 이며, 실장 개인적인 성향 은 이게 맞습니다.

전 다폴 상한금액 베팅내역이 고수익을 내는대는 더욱 유리하다고 보는 입장 입니다.

실제 고액 단폴 베팅방식 으로 1년동안 거두어 들인 수익 과, 2~4폴 다폴 상한베팅방식

으로 1년동안 거두어 들인 수익은 2배이상 후자가 높았습니다.

상상해 봅시다.

단폴 베팅은 쉽나요? 대답은 아니요.” 입니다.

미리 상대전적, 배당률, 경기일정, 팀 내 변수, 최근 경기력, 선수결장 등 여러가지 요인을 고려해서 분석완료 후, 단폴 고액으로 크게 박습니다. 근대 도대체 왜 제가 가는 경기만, 당연히 손쉽게 이겨야 하는 경기 임 에도 불구하고, 상대팀 이 왜이렇게 잘하나요? ㅎㅎㅎ 왜 항상 경기 종료 까지 똥줄을 타야만 하죠? 왜 하루도 빠짐없이 상대팀 에서 미친놈 한명 씩 꼭 튀어 나오나요?

그렇게 해서 1.75배 에 100만원 베팅했다고 가정시, 75만원 을 먹습니다. 그리고 다음날에 1.80배 에 베팅 하여 미적중 됐다고 가정시, 내 당첨 확률은 50% 이지만, 75만원 을 먹고, 100만원을 잃었기 때문에 최종적 으로 25만원 손해 입니다. 이런식으로 반복적으로 먹죽먹죽 해서 55패를 했다고 가정시, 내 통장잔고는 스멀스멀 줄어 들고 있는 것 이 보이실 겁니다. 물론 운 과 실력이 좋아서 승률이 훨씬 좋으신 가족분들도 많죠. , 내 승률이 적게 잡아도 최소 60% 이상은 나와야 꾸준히 월 단위로 수익을 볼수 있는 구조 입니다.

반대로, 최근 2년 동안 실장이 추구하는 방식인 2~4폴 상한가 베팅방식 으로 예를 들어 보겠습니다. 1.75 x 1.95 x 1.88 = 6.41 (실제로는 보너스배당이 있으니 더 크겠죠) 78만원 베팅하여, 500만원 상한을 맞춰서 베팅한다고 쳐 볼께요.

이 방식에 요점은 이렇습니다. 결론부터 말씀 드리자면,

위 배당률 계산에서 눈치를 채신분도 있겠지만, 16패만 해도 돈을 먹습니다. (확률 16%) 실제로 사이트에서 주는 첫충/매충 등 각종보너스 와 낙첨포인트 까지 합치면, 17패를 해도 큰 손해를 보지 않는 구조 입니다.

이렇게 결론을 지으면 태클 거시는 가족분들 꼭 있죠 ㅎㅎㅎ

맞습니다. 베팅한 1개 박스마다 의 확률은 1경기가 추가 되면 될수록 기하급수적 으로 높아지죠.

그렇지만 이 이야기를 드리는 이유는, 단순 박스 내에서 의 확률을 논하는 것이 아니라, 내가 베팅한 박스 개수 의 확률에 주목 하자는 취지 이며, 일 단위의 수익 구조를 논하는 것 이 아니라, 월 단위 혹은 분기 단위의 수익구조에 주목 하자는 취지 입니다.

실제로는 다폴더를 베팅 하여도 당첨확률을 높이는 방법이 그리 어렵지 않습니다.

베팅을 오래 하거나 수익을 잘 내시는 가족분들의 베팅내역을 유심히 분석 해보면,

그 분들 만의 감각 과 조합방법 들 의 특징 이 있습니다.

아래 설명 해드리는 것들 중 실장의 요지가 무엇인지 곰곰히 곱씹어 보시기 바랍니다.

다음편에 계속~~~

이 게시글에 달린 댓글 총 6
베짱이 02.24 08:12  
잘따는 노하우 좀 많이 알려주세요
죽겄어요
투플러스 02.24 08:17  
쓸데없는 고찰인데 쓸데없진 않은듯하네요
당나귀귀 02.26 15:53  
ㅋㅋㅋㅋ 이런글 좋아요 많이 올려 주세요
분당떨거지 03.03 19:04  
재밌네요 ^^
니미칠 04.30 10:40